Владивосток

После Иркутска я поехала во Владивосток. Я летела с ночной пересадкой через Хабаровск, поэтому мало спала и ничего особенного не хотелось делать в первый день. Аэропорт Владивостока находится вне города, и я приехала в город на электричке. Кончено, обязательно надо было сходить и увидеть конец сибирской железной магистрали.

                Я хотела попробовать свежего камчатского краба во Владивостоке, так я нашла ресторан и спокойно посидела и поела краба В меню написано, что порция краба предназначалась для двух человек, хотя я была одна. Он действительно был большой для меня одной, но я хорошо провела день, тихо и спокойно сидя и наслаждаясь вкусным крабом. Обычно у нас крад продаётся и с лимоном и с маслом, но этот краб такой свежий, что продаётся только с лимоном. В ресторане были хорошие виды: из окна видна замороженная бухта и в ресторане был аквариум с живыми морепродуктами, и я видела, как крабы ползали.

                После вкусного обеда я решила прогуляться по берегу. Там был пляж, где можно было пройти прямо на замороженную бухту.

                Во второй день Я ходила по городу. Я посетила несколько музеев, например, подводную лодку С-56 и крепость Владивостока. В таких музеях я всегда скучаю по папе, потому что он интересуется историей и военной техникой и всегда может много рассказать.

                В городе также было место – почти на пике горы – где видна вся бухта. В этот день было немного туманно, поэтому я не могла видеть далеко и успела разглядеть только первый из двух мостов – Золотой. Всё равно вид был прекрасен.

                Я потом решила съездить в океанариум. Я сначала не собиралась туда, просто потому что я раньше бывала в отличных океанариумах в Бостоне и Балтиморе, но я очень рада, что туда съездила. Во-первых, у меня была возможность увидеть второй мост – Русский – потому что океанариум находится на Русском Острове. Во-вторых, океанариум сам мне очень понравился. Там были рыбы из России и всего мира.

                Во второй день я рано встала, потому что хотела увидеть маяк на рассвете. Я очень рада, что так сделала – не только маяк, но и Золотой мост очень красиво смотрелись. Там я также успела увидеть, как дикие морские котики купались в бухте.

                Когда я всё увидела там, добрый человек предложил отвести меня до автобусной остановки. Я чуть не отказалась – у нас в Америке считается опасным садиться в машину к незнакомому человеку – но было очень холодно, и я согласилась. В сравнении с Якутией температуры не такие низкие, но из-за влажной и ветреной погоды чувствуется гораздо холоднее, чем показано на градуснике. Мне следовало одеваться потеплее.

                После обеда я поехала в Приморский Сафари-Парк загород. Там живут известные тигр Амур и козёл Тимур, которые сдружились. Я их увидела, конечно, и также много других животных. Например, там есть ещё тигр, который вместе с собакой живёт. Наша группа смотрела, как они вместе играли. Нам особенно повезло с леопардами. Когда я парк посетила, они недавно получили второго леопарда, чтобы она стала подружкой их леопарду. Нам сказали, что они только что познакомились и поэтому они пока не подружились и отдельно жили, но их разделял забор. Когда мы проходили мимо, леопарды начинали играть через забор. Экскурсовод сказал, что пока самка не доверится самцу, так очень редко бывает, и он сам это увидел только пару раз.

                Во Владивостоке мне очень понравилась природа: замороженная бухта, рыбы в океанариуме, дикие морские котики и все животные в Сафари-Парк. Я надеюсь, что однажды у меня будет возможность поехать туда летом, потому что я думаю, что тогда будет даже ещё красивее.

  • Русский язык как иностранный в СВФУ
  • YouTube Социальные Иконка
  • White Instagram Icon

Мы на связи

Адрес

г. Якутск, ул. Кулаковского, 42, каб. 123

© 2017 Русистика на Северо-Востоке России и в странах АТР». 

Телефон: +7 (4112) 49-68-28

Email: rki.svfu@mail.ru

Количество зарегистрированных

Количество посещений