Выезд в Таттинский улус

10-11 марта большая группа студентов СВФУ выехала в село Черкех Таттинского улуса. В составе группы были иностранные студенты подготовительного факультета Фуркати Муким из Таджикистана, Айна Джоханнес из Намибии и Винда Синамбела из Индонезии.

Студенты встретились с сельскими школьниками, рассказали о жизни и культуре своих стран. Они посетили Черкехский музей под открытым небом, увидели юрту писателя П.А.Ойунского, посидели за партами дореволюционной школы, сохранившейся в селе. Таттинский улус славится своими писателями и необычными памятниками. Студенты увидели памятники литературным героям - Красному шаману, Нюргуну Боотуру, мальчику-рыболову и др. «Это была очень интересная поездка, - рассказывает Фуркати Муким, - мы ехали 6 часов, была очень хорошая солнечная погода. Мы видели якутских лошадей, нас угостили якутской едой и мы много узнали о жизни якутов».

Такие путешествия очень полезны для иностранцев, потому что они узнают жизнь и культуру якутов не из книг, видят якутские просторы и красоту природы, тем самым расширяют свой кругозор. Якутия становится понятней и ближе.

Фото студента подготовительного факультета @Фуркати Муким