Новый учебный год на кафедре РКИ

Новый учебный год начался в СВФУ и для иностранных студентов. В этом году к нам на учебу приехали студенты из Китая, Ю. Кореи, Японии, США, Франции, Индонезии, Таджикистана, Монголии. Впервые появились студенты из Мозамбика, Замбии, Египта, Иордании. Сейчас они проходят период адаптации, знакомятся друг с другом, с новыми друзьями. Им надо привыкнуть к новым - суровым - климатическим условиям, к учебному распорядку дня, к проживанию в общежитии, к непривычной пище.

Студенты будут не только изучать русский язык, русскую литературу и культуру, впереди их ждет насыщенная культурно-познавательная программа: посещение музеев, выставок, походы в кино, в театр на балет и на оперу, на концерты, выезд на природу, в зоопарк, на Ленские столбы, на ледник Булуус и многое другое.


Помимо русской культуры преподаватели знакомят иностранных студентов с культурой, традициями и обычаями народов Якутии. Во время каникул некоторые студенты планируют посетить Москву, Санкт-Петербург и другие города России.

Пожелаем нашим иностранным студентам учиться легко и с интересом, а также набраться новых ярких впечатлений от природы и жизни в Якутии в целом, совершить незабываемые путешествия по Якутии и по России.